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야채수의 놀라운 효능, 건강한 삶을 위한 필수품!

socialimpact32 2025. 4. 6. 23:26

 

기적의 야채수, 건강한 삶을 위한 필수품!

야채수의 놀라운 효능

야채수에는 30가지 이상의 항생물질이 들어있어 면역력 강화와 암 예방에 도움을 줍니다.
또한 체세포, 콜라겐, 칼슘의 균형을 맞춰주어 건강한 몸을 만들어줘요.
혈액 속 노폐물과 독소를 배출하고 몸 속 이로운 물질을 만들어내죠.
이렇게 야채수는 암, 당뇨, 고혈압, 뇌경색, 치매 등 다양한 질병과 증상에 효과가 있다고 해요.
특히 환절기에 보약 대신 마시면 좋답니다.

야채수 만들기 방법

야채수를 만들 때는 반드시 유기농 재료를 사용해야 해요.
화학물질 없이 깨끗한 재료로 만든 야채수가 가장 효과적이죠.
재료는 무, 무청, 당근, 우엉, 표고버섯 5가지를 사용합니다.
이 재료들은 서로 상승효과를 내어 면역력을 극대화시켜요.
재료를 깨끗이 씻고 적당한 크기로 자른 뒤, 유리냄비에 물 3리터를 붓고 넣어줍니다.
처음에는 센 불로 끓이다가 4-5분 후 약한 불로 줄여 1시간 동안 우려내세요.

야채수 마시는 법

야채수는 처음에는 맛이 좋지 않을 수 있어요.
하지만 건강을 위해서라면 힘들게 마셔야 하죠!
처음 6개월 동안은 하루 세 번, 식전 30분-1시간 전에 180cc씩 마시세요.
이후에는 하루 1회, 식전에 마시면 됩니다.
식후 2시간 후에 마셔도 괜찮아요.

야채수의 효과와 부작용

야채수를 마시면 몸의 pH 균형을 잡아주어 알칼리화를 도와줘요.
우리가 섭취하는 대부분의 음식이 산성이기 때문에, 야채수로 이를 중화시켜주는 거죠.
또한 디톡스 효과도 있어 환절기에 면역력을 높여주고 체력 관리에 도움을 줍니다.
아토피, 천식 등 각종 질병 예방에도 효과적이라고 해요.
특별한 부작용은 없지만, 재료에 알레르기가 있다면 주의해야 해요.
또한 과량 섭취하면 설사나 위장 불편함이 생길 수 있으니 적정량을 지켜주세요.
건강한 삶을 위해 야채수 한 잔은 필수죠? 맛이 좋지 않더라도 꾸준히 마시다 보면 금세 건강해질 거예요. 여러분도 함께 건강한 삶을 누리세요!