본문 바로가기

집에서 쉽게 만드는 고구마말랭이, 맛있게 즐기는 방법은?

socialimpact32 2025. 6. 14.

 

고구마 말랭이 만들기




집에서 쉽게 만드는 맛있는 고구마 말랭이!




맛있는 고구마 말랭이 만들기

먼저 고구마를 깨끗하게 씻어서 찌기부터 시작해요. 고구마가 잘 익었다면 식품 건조기에 예쁘게 올려놓으면 됩니다. 간격을 조금씩 띄워서 말리면 고르게 말라서 쫀득한 식감을 만들 수 있답니다.
그리고 건조기를 10~12시간 정도 돌리면 완성이에요. 처음보다 색깔이 더 진해지고 쫀득한 느낌이 나죠? 이렇게 만든 고구마 말랭이를 비닐봉지나 밀폐용기에 담아두면 간식으로 즐길 수 있어요.
혹시 고구마 말랭이를 만들어 보신 적 있나요? 직접 만들어보니 너무 뿌듯하더라고요. 게다가 건강하고 맛있는 간식이 생겨서 가족들도 좋아하더라고요. 저희 집 꼬마도 요즘 고구마 말랭이를 엄청 좋아해서 도시락에 싸달라고 해요.


고구마 말랭이, 이렇게 즐기세요!

고구마 말랭이는 단맛이 농축되어서 정말 맛있어요. 혼자서도 간식으로 즐기기 좋지만, 가족들과 함께 나눠 먹어도 좋답니다. 아이들 간식으로도 딱이고요, 직장인 여러분들의 간식으로도 딱이겠죠?
또한 고구마 말랭이를 냉동 보관해두면 언제든 꺼내 먹을 수 있어요. 도시락이나 여행 갈 때 챙겨가면 좋고, 집에서 TV 보면서 간식으로 먹어도 정말 맛있답니다.
혹시 고구마 말랭이 외에 다른 간식 레시피도 궁금하신가요? 저도 간식 만들기를 참 좋아해서 여러 가지 레시피를 알고 있어요. 다음에는 건강한 과일 말랭이건조 야채 칩 만들기도 소개해 드리겠습니다.


여러분, 이렇게 간단하게 집에서 고구마 말랭이를 만들어보세요. 건강하고 맛있는 간식으로 가족들과 함께 즐길 수 있답니다. 오늘 하루도 행복하시길 바라요!

댓글